Transformation des produits de la mer

CONDITIONS D'ADMISION

- Hommes / Femmes à partir de 18 ans avec ou sans diplômes ou qualification<br><br> - Demandeurs d'emploi et bénéficiaires des minimas sociaux, salariés et entreprise

PRE-REQUIS

- Motivation réelle pour les métiers de l’agro transformation <br><br> - Bonne mémoire visuelle <br><br> - Aptitude au travail d’équipe

PROGRAMME EN BREF

• Remise à niveau en Français et Mathématiques <br><br> • Appliquer les règles d’hygiène à son environnement professionnel <br><br> • Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour palier les risques alimentaires <br><br> • Acquérir les connaissances essentielles pour intervenir efficacement dans une situation d’urgence <br><br> • Acquérir de solides connaissances sur la filière pêche et les produits locaux <br><br> • Comprendre la biologie marine <br><br> • Etudier la réglementation en vigueur en matière d’étiquetage, de composition des produits, d’hygiène et de conception d’atelier <br><br> • Réaliser des opérations de conditionnement des produits de la mer <br><br> • Réaliser des opérations de nettoyage et d'entretien du poste de travail et du matériel • Réaliser les activités de transformation des produits de la mer : étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage... <br><br> • Réaliser les opérations de filetage <br><br> • S’initier à la création d’entreprise

LIEU DE LA FORMATION

Les Abymes

Transformation des produits de la mer

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About this course

Notre archipel regorge d’un éventail de richesses
incommensurables. Pourquoi ne pas apprendre à les
exploiter et à les sublimer ? Apprenez à travailler les

poissons et les produits de la mer de notre archipel.

Les professionnels du secteur vous enseigneront

les techniques pour travailler des produits que vous

rendrez exceptionnels !

 

Pré inscrivez vous ici: https://share-eu1.hsforms.com/1huiogutDQ1SuF2eXKzdxSgfapdj

Syllabus

L’objectif de cette formation est de réaliser l’ensemble des activités de préparations des transformations des Produits de la mer dans le respect des procédures et des règles de traçabilité, de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement.

CONDITIONS D'ADMISION

- Hommes / Femmes à partir de 18 ans avec ou sans diplômes ou qualification

- Demandeurs d'emploi et bénéficiaires des minimas sociaux, salariés et entreprise

PRE-REQUIS

- Motivation réelle pour les métiers de l’agro transformation

- Bonne mémoire visuelle

- Aptitude au travail d’équipe

PROGRAMME EN BREF

• Remise à niveau en Français et Mathématiques

• Appliquer les règles d’hygiène à son environnement professionnel

• Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour palier les risques alimentaires

• Acquérir les connaissances essentielles pour intervenir efficacement dans une situation d’urgence

• Acquérir de solides connaissances sur la filière pêche et les produits locaux

• Comprendre la biologie marine

• Etudier la réglementation en vigueur en matière d’étiquetage, de composition des produits, d’hygiène et de conception d’atelier

• Réaliser des opérations de conditionnement des produits de la mer

• Réaliser des opérations de nettoyage et d'entretien du poste de travail et du matériel • Réaliser les activités de transformation des produits de la mer : étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage...

• Réaliser les opérations de filetage

• S’initier à la création d’entreprise

LIEU DE LA FORMATION

Les Abymes

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